जब भी घर में मेहमान आने होते हैं तो सबसे कॉमन रेसिपी जो हर घर में बनती है वो है दोस्तों मटर पनीर लेकिन जब ज्यादा क्वांटिटी में मटर पनीर बनाने हो तो कहीं ना कहीं थोड़ी गड़बड़ होने के चांसेस हो जाते हैं तो आज दोस्तों मैं आपको एक ऐसी मटर पनीर की रेसिपी बता रहा हूं जो कि आपको बिल्कुल शादी पार्टी हलवाई बिल्कुल वैसा ही टेस्ट आएगा और यह मेरी गारंटी है कि हमेशा कंसिस्टेंट बनेगी आप कितनी भी क्वांटिटी बना लो तो फिर देर किस बात की दोस्तों चलो फिर शुरू करते हैं तो दोस्तों मटर पनीर बनाने
चार मेन बातों का आपको ध्यान देना
1.पहली जो मेन बात है वो है पनीर मैंने यहां पर इस रेसिपी में आ किलो पनीर का यूज किया है और पनीर को मैंने जानबूझकर छोटे पीसेज में काटा है ताकि जब मैं पनीर को ग्रेवी में ज्यादा चलाऊं भी तो वो इजली टूटे ना और तो और जब आप ऐसे छोटा-छोटा काटते हो तो पनीर की क्वांटिटी ज्यादा लगती है और सबको इवनली डिस्ट्रीब्यूटर पनीर को आपने पैन में हल्का सा रोस्ट करना है गलती से भी ज्यादा रोस्ट मत करना या ब्राउन मत करना हल्का सा ही रोस्ट करना और ये रोस्टिंग बेसिकली इसलिए होती है दोस्तों ताकि हमारी ग्रेवी में पनीर टूटे ना आप ये देखो हल्का सा ही रंग लिया है मैंने और बस सीधात ही मैंने गरम नमकीन पानी में पनीर को डाल दिया इस पानी में मैंने यहां पर सूखी लाल मिर्चें भी भिगो दी है उनका फ्लेवर भी आ जाएगा और ये मिर्च भी पूरी तरीके से भीग जाएंगी आप पनीर को ऐसे ही छोड़ देना जब तक हम यहां पर
2.दूसरे इंपॉर्टेंट स्टेप को देख लेते हैं जो जो कि है प्याज प्याज की कुकिंग बिल्कुल सही होनी चाहिए दोस्तों तभी आपकी ग्रेवी सही बनेगी तो मैं हमेशा प्याज को ऐसे स्लाइसेज में करता हूं और इनके लक्ष को खोल जरूर देता हूं इनको पकाने से पहले पकाने के लिए आप कढ़ाई में तेल लेना और प्याज को बिल्कुल भी दोस्तों आप भुनना मत सीधा ही फ्राई करना हलवाई भी यही करते हैं ऐसे तलने से प्याज में एकदम कैरेमलाइजेशन बहुत अच्छी होती है और पूरा फ्लेवर एकदम बैलेंस आता है अगर आप यहां पर प्याज को छोटा-छोटा काट करर पकाने बैठोगे तो अनइवन कुछ प्याज ज्यादा पक कुछ प्याज कम पक और आपकी ग्रेवी का फ्लेवर चेंज हो जाएगा तो बिल्कुल आपको ऐसे ब्राउन होने तक प्याज को पकाना है और जैसे ही ये 90 पर पक जाए वैसे ही आपको टिशू पेपर के ऊपर प्याज को निकाल लेना है
3.तीसरा इंपोर्टेंट पॉइंट है दोस्तों टमाटर यहां पर जब मैं प्याज की फ्राइंग कर रहा था तब तक मैंने यहां पर टमाटर भी अपने काट लिए थे और भाई ये टमाटर यूज कौन से करने आपने बढ़िया लाल टमाटर तो लेने हैं लेकिन दोस्तों आप यहां पर सैलेड टमाटर हाइब्रिड टमाटर या बंबइया टमाटर भी कहते हैं उसे इसी का ही यूज करना दोस्तों ग्रेवी में आपकी ग्रेवी इन टमाटर से ज्यादा बनेगी और बरकत भी ज्यादा आएगी और एक सीक्रेट इंग्रेडिएंट्स है यहां पर हम बैलेंस भी कर देंगे अगर आप यहां पर देसी टमाटर का यूज करते हो तो कम टमाटर से खटास ज्यादा आ जाएगी जिससे ग्रेवी कम बनेगी और आप उसको बैलेंस भी नहीं कर पाओगे तो टंगी नेस के लिए मैं यहां पर एक सीक्रेट इंग्रेडिएंट्स मिक्सी में चलते हैं मिक्सी में आप लहसुन वो जो हमने मिर्च भिगा कर रखी थी उन्हें डालना अदरक और टमाटर डालना और आप देख सकते हो मेरी गस्पी में टमाटर भी काफी ज्यादा है अच्छे से एकदम पूरा पीस देना बढ़िया सा पेस्ट ले लेना और जो हमने प्याज ब्राउन करे थे उनको भी मिक्सी में डालना और उसके साथ-साथ दो-तीन टेबल स्पून दही के डालना है दही ही वो बैलेंस देगी जो टमाटर का जो खटास जो हल्की सी कम होगी दही उसको बैलेंस आउट करेगी और तो और हल्की सी क्रीमी निस भी देगी थोड़ा सा पीसने के बाद आप यहां पर पानी जरूर डाल देना जिससे कि आपको एक बढ़िया पेस्ट मिल जाए प्याज और दही का अब दोस्तों कंटिन्यू करते हैं रेसिपी को और ग्रेवी बनाते वक्त ही मैं आपको
4.चौथा और आखिरी पॉइंट बताऊंगा मैंने वही तेल लिया है दोस्तों जिसमें मैंने यहां पर प्याज को तला था क्योंकि उसमें प्याज का पूरा फ्लेवर है इसी तेल में आप गरम करके पहले जीरा डालना और जैसे ही जीरा चटक जाए आप यहां पर टमाटर का पेस्ट डाल देना यहां पर सारी कुकिंग दोस्तों ढक कर करना क्योंकि यहां पर पेस्ट है तो यहां पर सारी चीजें उछल उछल के आपके ऊपर भी आ सकती है गरम-गरम टमाटर डालते ही मैंने यहां पर सबसे पहले तो नमक तो डालना ही है भाई नमक नाराज हो जाएगा उसके साथ-साथ आप यहां पर आधा चम्मच हल्दी पाउडर डालना एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालना और एक टेबलस्पून धनिया पाउडर डालना इस रेसिपी में आपको कोई बहुत मसालों की जरूरत नहीं है दोस्तों सारी कुकिंग मेरे चार इंपोर्टेंट पॉइंट्स ही है बस तो ढक कर 5 मिनट पकाना फिर बीच में एक बार चला देना फिर 5-7 मिनट तक और पकाना है टमाटर काफी जल्दी पक जाते हैं ज्यादा टाइम नहीं लगता है बस आपने तब तक पकाना है जब तक कि आपकी ग्रेवी एकदम दानेदार दरदरी नहीं हो जाती और तेल एकदम अलग हो जाना चाहिए यानी कि ग्रेवी और तेल जुड़ी हुई बिल्कुल नहीं होनी चाहिए उस स्टेज तक आपने पकाना है ये देखो ग्रेवी अब एकदम दानेदार हो गई बस इसी स्टेज पर आप यहां पर अब दही और प्याज का पेस्ट डाल देना और मिक्सी से सारा निकाल देना थोड़ा सा पानी डाल के अब दही आई है तो दही को भी थोड़ा सा पकाना होगा और फिर से ढक्कन लगाना और इनको -4 मिनट मीडियम फ्लेम पे आराम से पकने देना और थोड़ी ही देर में दे देखना दोस्तों पूरी आपकी ग्रेवी सेट हो जाएगी अब मैंने यहां पर मटर डाले हैं चौथा और सबसे इंपॉर्टेंट पॉइंट थे दोस्तों मटर मटर मैंने फ्रेश यूज करे हैं भाई सीजन आ चुका है और मैंने मटर को 10 मिनट नमक के पानी में उबाल के डाला है ये बहुत जरूरी है दोस्तों कि आप मटर को उबाल लो ताकि उनमें एक सॉफ्टनेस आए और गलती से भी मटर को उबालने के बाद पानी से मत निकाल लेना पानी में ही छोड़ना दोस्तों और जब आप मटर डालने वाले हो ग्रेवी में तभी इनको पानी से निकालना नहीं तो अगर पहले निकाल के रख दोगे तो मटर पड़े पड़े स जाएंगे मटर के साथ ही इसी टाइम पर आप यहां पर पनीर को भी डाल देना और सारी चीजें मिलाने के बाद गरम मसाला और कसूरी मेथी डालनी है मैंने आपको पहले ही बोला था दोस्तों ना ही ज्यादा खड़े मसालों की जरूरत है ना ही कोई स्पेशल मसाला बेसिक मसाला लेकिन कुकिंग और इंग्रेडिएंट्स एकदम सही और बस इतने में ही आपके मटर पनीर एकदम परफेक्ट बन जाते हैं बढ़िया सुंदर लग रहे हैं ना दोस्तों अब आपको बस ग्रेवी को सेट करना है तो आप यहां पर पानी डालना और पानी डालकर इसको पांच 6 मिनट एकदम लो फ्लेम पर आराम से पकने देना ढक के और जब आप ढक्कन खोलोगे तो एकदम परफेक्ट हलवाई वाला मटर पनीर जो आप शादियों में खाते हो ना दोस्तों वह बनेगा आप कितनी भी क्वांटिटी बना लो यह जल्दी भी बनेगा और हमेशा परफेक्ट बनेगा बनाकर देखना दोस्तों बहुत पसंद आएगा
